Le Coin Ravito
Pour être autonome en nourriture, il y a les barres énergétiques toutes faites, mais il y a aussi de bonnes choses, diététiques et énergétiques, à se préparer soi-même. Quand chatoyer ses papilles durant son trail, sa marche nordique ou sa randonnée devient possible...
Crackers
Mélanger l’ensemble des ingrédients ci-dessous. Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson sur une épaisseur de son choix. Sur la photo,1 cm environ. Faire cuire au four T° 180 pendant 20 à 30 min et conditionner en sacs congélation.
Crackers sucrés
Recette pour 24 pièces d’environ 30g. 2 crackers/jour/personne
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200g de noisettes
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200g d’Amandes
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200g de noix du Brésil
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200g de baies de Goji
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Extrait de vanille
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Zest de citron
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5 œufs
Crackers salés
Recette pour 24 pièces d’environ 30g. 2 crackers/jour/personne
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350g de graines de courge
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350g de graines de tournesol
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100g de fromage râpé
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Noix de muscade
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Sel
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5 œufs
Power Balls
Mixer l’ensemble des ingrédients ci-dessous. Former des boules de 15 à 20g et les rouler dans du sésame. Les conditionner en sacs congélation.
Recette pour 36 pièces d’environ 15 à 20g.
3 boules/jour/personne.
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140g d’amande crues
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120g de noix
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260g de raisins secs
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50g de dattes dénoyautées
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75g de noix de coco rapée
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Graine de sésame
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¼ de CC d’extrait de vanille
Un petit dej aux sucres lents
Mixer l’ensemble des ingrédients ci-dessous. Les conditionner en sacs congélation.
Recette pour 12 pièces d'environ 80 g.
Une portion/jour/personne.
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350 g de poudre d’amande
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175 g de crème de riz complet
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175 g de crème de millet pour option "sans gluten"
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175 g de crème de quinoa pour option "sans gluten"
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140 g de de poudre de sucre de fleur de coco